В помещения, особенно частопосещаемые, более 95% грязи заносится извне. В итоге внешний вид пола сильно страдает - напольные покрытия повреждаются и разрушаются под воздействием абразивных частиц, какая бы тщательная их уборка не проводилась. Страдает при этом и безопасность людей зашедших в помещение с улицы - на подошве помимо влаги могут находится снег и частички льда, не успевшие растаять - человек легко может подскользнуться и упасть.

   Проблема защиты помещения от грязи в и влаги особенно остро встает в весенний и осенне-зимний период. Решить этот вопрос быстро и оперативно бывает очень сложно, особенно если помещение многолюдно и проходимость в нем достаточна высока. Если же обеспечить защиту от загрязнений на должном уровне, то это поможет значительно сократить расходы на уборку помещений - не потребуется использования дорогостоящих чистящих средств, сократится само количество уборок. Более того хорошо организованная система грязезащиты снизит уровень травмоопастности в помещении.

   Но мало установить грязезащитное покрытие, нужно выбрать именно такое, которое будет учитывать многие критерии расположения (степень проходимости, интенсивность воздействия агрессивной среды и другие). Только в этом случае напольное покрытие будет полностью выполнять возложенные на него функции.

   Лучшим решением в вопросе грязезащиты становятся грязезащитные покрытия, которые используются при входе в здание и в вестибюлях, эффективно очищающие подошвы обуви от всевозможных загрязнений и обладющие противоскользящими свойствами, что немаловажно!

   И не забывайте, основная составляющая конкурентоспособности каждой компании - это чистота пола на входе, в тамбуре и вестибюле. Ведь именно на входе складывается первое вречатление о компании, которое зачастую бывает довольно-таки трудно изменить.